jueves, 17 de marzo de 2011

Todos los cognacs son brandys, pero no todos los brandys son cognacs


Richard Hennesy
El brandy (apócope de brandewijn  ; holandés: vino quemado ) o brandy es un aguardiente obtenido a través de la destilación del vino, casi siempre con un 36–40% (hasta un 60%) de volumen en etanol, al ser expedido al mercado. A menos que se añada un adjetivo complementario -brandy de frutas. Brandy de cereales, etc.- se considera hecho con vino de uva.
El coñac (de la ciudad francesa de Coñac) es un tipo de brandy que se elabora a partir del vino de uva blanca de las cepas cultivadas cerca de la mencionada ciudad, en el terreno cálido del departamento de Charente (Francia). La caliza del suelo contribuye a la calidad del coñac, debiendo su exquisito sabor y fragancia a los métodos de destilación y maduración de al menos dos años en cubas de roble. Una bebida similar al coñac es el Armañac, que toma el nombre de la región de Armañac (Francia), y el Calvados, bebida elaborada en la región de la Basse-Normandie. La ciudad de Coñac es una de las tres regiones con la denominación europea para elaborar brandy. Las otras dos son Armañac y Jerez de la Frontera.

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